Статьи
Коронный помощник Peresvet
Купить Коронный помощник Peresvet можно на peresvet.by
Вы обработали руки антисептиком, но через минуту зашли в лифт, который до вас непонятно как обрабатывался.
Кнопки в лифтах, банкоматы, дверные ручки, перила и пр... могут быть
загрязнены уже через 10 минут после обработки. Дополнительный бесконтактный Коронный помощник Peresvet, который всегда под рукой.
По неотложным делам вы оказались в магазине, как открыть дверь и не заразится?
Как снять деньги с банкомата, не нажимая кнопок?
Мы открыли производство в минске!
Наша компания является производителем и специализируется на создании уникальных подарков и сувениров, а также всевозможного оборудования для бизнеса .
Почему компании работают с нами ?
Это удобно. Задач много – исполнитель один. Так вы экономите время. Не отвлекайтесь от работы. Не суетитесь в поисках исполнителей, а просто звоните нам. Десяток задач – и только один звонок. Быстро удобно легко...
Домашняя пастила из клубники: Вкусная и полезная замена конфетам
Коронный помощник Peresvet
Купить Коронный помощник Peresvet можно на peresvet.by
Вы обработали руки антисептиком, но через минуту зашли в лифт, который до вас непонятно как обрабатывался.
Кнопки в лифтах, банкоматы, дверные ручки, перила и пр... могут быть
загрязнены уже через 10 минут после обработки. Дополнительный бесконтактный Коронный помощник Peresvet, который всегда под рукой.
По неотложным делам вы оказались в магазине, как открыть дверь и не заразится?
Как снять деньги с банкомата, не нажимая кнопок?
Фруктовая пастила в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.
— Чтобы пастила не прилипала к лотку, слегка смажьте его растительным маслом.
— Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).
— Распределите пюре по предварительно смазанному маслом лотку. В идеальном варианте в середине лотка слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.
— На один лоток требуется примерно 1/2 стакана пюре.
— Осторожно поместите лоток на базу.
— Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям.
— Вовремя сушки сушилку желательно не передвигать.
— Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре лотка она перестает липнуть.
— Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.
— Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с фруктами.
— Среднее время сушки составляет 24-48 часов.
— Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.
— Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.
Помните!
Повышенная влажность воздуха увеличивает время сушки.
Применение:
Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1:1, и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка.
Заготовки суповой зелени в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— лук
— морковь
— перец сладкий
— сельдерей корневой
— петрушка корневая
Способ приготовления
Соотношение овощей по массе для приготовления заготовки для супа взять по своему вкусу Овощи перебрать, помыть, очистить, обсушить от влаги. Корнеплоды нарезать соломкой толщиной не более 5 мм, сладкий перец и лук — полукольцами. Разложить овощи на противни электросушилки, на один противень - один вид овоща. Установить противни на электросушилку.
Режим и время сушки:
режим 3 (t+60°С) - 8 часов,
режим 2 (t+30°С) - З часа.
Дать высушенным овощам остыть и переложить в тару для хранения. Такая смесь прекрасно подходит для супов и других блюд. Особенно выручает, когда дома вдруг не оказывается лука или моркови. Бульон со смесью сушеных овощей получается вкусный, светлый и насыщенный ароматом трав и овощей.
Томатные чипсы со специями в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Ингредиенты
— томаты свежие — 5 кг
— соль - 2-3 ч. л.
— масло растительное (оливковое) — 2-4 ч.л.
— специи — 2-3 ч.л.
Способ приготовления
Выбрать свежие томаты среднего размера, спелые, с ровной плотной мякотью и ровным окрасом.
Томаты вымыть, обсушить полотенцем, вырезать темные пятна и места от плодоножки. Разрезать томаты ровными кружочками толщиной 0,5 см. Добавить к томатам растительное масло, соль, специи, аккуратно перемешать. Маринованные томаты сразу выложить на противни сушилки, чтобы от специй томаты не потекли.
Режим и время сушки
режим 3(t+60°С) -12 часов,
режим 2 (t+35°С) - 2 часа.
Хранить чипсы в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различные блюда при варке, тушении, где требуются томаты.
Сушка овощей в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности воздуха в помещении и содержания влаги в самом продукте.
Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые плоды. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на противень, чтобы минимизировать потери витаминов.
Подготовка
Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.
Предварительная обработка
Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволит сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того, пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.
Обработка паром
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм. Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем.
Обработка в микроволновке
Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном режиме, периодически помешивая.
Наполнение противней
Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном противне помещается примерно 0,5 кг сырых овощей.
Проверка на сухость
Сушка фруктов в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Для сушки разным фруктам требуется разное время. Это время может зависеть от толщины кусочков, содержания влаги во фруктах, содержания сахара. влажности воздуха, высоты над уровнем моря.
Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных фруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления пастилы. Быстро нарезайте то количество фруктов, которое необходимо для одного противня. Затем сразу же ставьте этот противень на сушилку и потом приступайте к нарезке следующей партии.
Подготовка
Хорошо вымойте фрукты, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. Насухо протрите бумажным полотенцем. Обычно фрукты нарезаются острым ножом, кухонным комбайном, яблоко резкой и т.д. на дольки толщиной не более 5 мм. Это обеспечивает равномерную сушку. По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой.
Предварительная обработка
Это делать необязательно для большинства фруктов, надо просто нарезать и сушить. Тем не менее, предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С.
Такие натуральные консерванты, как цитрусовый и ананасовый соки, предотвращают потемнение, что обычно случается с яблоками. Нарезайте фрукты прямо в сок. Через пять минут достаньте их. Дайте стечь соку и выложите фрукты на противни. Косточковые фрукты (абрикосы, сливы и др.), киви и тамарило можно обработать раствором: 1 часть меда развести в 2 частях воды. Этот раствор немного нагреть, чтобы мед полностью растворился, затем остудить его, положить в него фрукты и дать настоятся 10-12 часов. Это поможет сохранить цвет фруктов, и они станут глазированными, что сделает их еще более вкусными.
Чтобы фрукты не потемнели, их следует поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты —15 мл (1 ст. л.) на 2 литра воды. Затем достаньте их, дайте стечь и уложите фрукты на противень.
Выворачивание
Выворачивание половинок абрикос или слив, выложенных кожурой вниз на противне, ускоряет процесс сушки. Более крупные фрукты следует разрезать на четыре части или дольками толщиной 5 мм.
Растрескивание кожуры
При сушке целых фруктов с восковым покрытием, таких как виноград, вишня или черника, следует погрузить их в кипящую воду на три минуты. При этом их кожура трескается, становится более пористой, что дает более быстрое удаление влаги и ускоряет процесс сушки. Не забудьте после погружения в кипяток, остудить фрукты в холодной воде. Большие виноградины следует разрезать пополам и поместить на противне кожурой вниз, при этом отпадает необходимость обработки их кипятком.
Сушка трав и специй в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Сушить травы лучше летом. Собирайте травы ранним утром, когда они наиболее ароматны. Сушеные травы и листья используются зимой в супах, соусах, для тушения и запекания, для приготовления травяных чаёв Высушенные семена используются в качестве специй.
1. Сушить травы с мелкими листьями необходимо со стеблями.
2. Присушке трав с крупными листьями можно отделить листья от стеблей.
3. Перед сушкой тщательно промыть травы, листья и семена, дать влаге просохнуть.
4. Температура сушки не должна превышать для трав +35°С, для семян +40°С - это позволит сохранить их цвет и витаминную ценность. Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре.
5. Среднее время сушки: 4-8 часов.
6. Выход готового продукта: из одного килограмма трав при сушке остается около 125 грамм.
Проверка на сухость
Листья трав после сушки крошатся, а семена становятся хрупкими. Дайте высушенной траве остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.
Хранение
Храните травы в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.
Не храните травы в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи с названием трав на емкостях, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.
Некоторые травы, такие как кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других трав, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.
Вяленее фруктов и ягод в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Принцип приготовления вяленых фруктов, ягод и овощей сводится к четырем основным этапам:
- подготовка плодов: плоды промыть хорошо в воде, перебрать, удалить, некачественные плоды, листья и прочее, дать воде стечь, просушить на полотенце, удалить из ягод косточки;
— удаление из плодов собственного сока;
— выдерживание плодов в горячем сахарном сиропе;
— сушка, вяление плодов.
Для каждого вида ягод, фруктов, овощей своя степень подготовки (удаление сока, выдержка в сиропе, концентрация сахара/воды) и режим сушки.
Такой тройной принцип необходим, чтобы удалить из плодов сырой сок, заместить его сладким сахарным сиропом, и затем подвялить плоды до готовности. Влажность готового вяленого продукта должна составлять около 20 - 22%.
Из одного килограмма сырых подготовленных плодов получается примерно 300 грамм вяленых.
Перед укладкой на хранение вяленые плоды обязательно остудить.
Хранят вяленые плоды в темном месте при температуре +12-18°С и относительной влажности 65-70% в закупоренных стеклянных банках или в бумажных пакетах, поместив последние в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязывают. В такой упаковке вяленые фрукты, овощи, ягоды хранятся долго, более года.
Помните!
Если есть опасность, что при сушке плодов потечет сок, необходимо на нижний уровень поставить лоток для пастилы.
После обработки плодов остается очень много хорошего полноценного, насыщенного по вкусу и цвету сока или сиропа. Сок (сироп) можно смешать с другими соками, т.е. купажировать. Это улучшит пищевые качества сока (сиропа). Умело подобрав компоненты, получают сок (сироп), имеющий необходимое количество витаминов и обладающий приятным вкусом, ароматом, цветом.
Такой сок (сироп) можно законсервировать и использовать в дальнейшем для киселей, пропитки коржей, фруктового желе, на блинчики и так далее.
Пастила из брусники в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— брусника - 1,5 кг
— сладкое среднее яблоко — 1 шт
— мед жидкий натуральный — 50 мл
Способ приготовления
Бруснику перебрать, промыть. 2/3 брусники уложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до t +150°С. Готовить, пока ягоды не распарятся, около З ч.
Не давая остыть, протереть бруснику через сито. Оставшуюся 1/3 брусники размять в ступке, переложить в двойной слой марли и с силой отжать сок.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку. Мед охладить, затем взбить миксером на минимальной скорости до белизны. Перемешать брусничное пюре и сок, отдельно — яблочное пюре и мед. Затем понемногу, постоянно перемешивая, добавить яблочную смесь в брусничную. Полученную смесь влить в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Готовое пюре остудить. На смазанный растительным маслом лоток выложить полученную смесь толщиной 1 см, разровнять.
Режим и время сушки
режим 3 (t+60°С) -48 часов.
Похожим образом можно приготовить пастилу из любой лесной ягоды, но лучше всего — из малины. Количество меда ни уменьшать, ни увеличивать не нужно, он здесь не столько для сладости, сколько в качестве источника глюкозы, не дающий пастиле становиться жесткой.
Высушенную пастилу скатать рулоном или порезать на порционные полоски. Хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Правильно высушенная пастила не пачкает руки и может казаться на ощупь слегка влажной. Пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Абрикосовая пастила в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— абрикосы — 1 кг
— лимонная кислота — на кончике ножа
— сахар — 900 г
Способ приготовления
Рецепт1
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Протереть абрикосы на миксере, добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Абрикосовое пюре разложить на лотки (предварительно смазанные растительным маслом) толщиной 0,5-1 см, разровнять и установить на сушилку.
Режим и время сушки:
режим 3(t+60°С) -48 часов.
Готовую пастилу свернуть в рулеты, нарезать шириной примерно3 см.
Рецепт2
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды.
Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито.
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Сваренное пюре остудить.
Уваренное остуженное пюре разложить на лотки (предварительно смазанные растительным маслом) толщиной 0,5-1 см, разровнять и установить на сушилку.
Режим и время сушки:
режим 3(t+60°С) -48 часов.
Высушенную пастилу скатать рулоном или порезать на порционные полоски. Хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Правильно высушенная пастила не пачкает руки и может казаться на ощупь слегка влажной. Пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Кабачки вяленые в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— кабачки свежие — 1 кг
— лимон — 1 шт
— сахар для отделения сока — 200 г
— сахар для сиропа после
отделения сока — 300 г
— цедра одного апельсина
Способ приготовления
Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семян. Нарезать кабачки кольцами или полукольцами толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить цедру одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.
Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешивать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом, и выделялся сок.
Откинуть кабачки на сито или дуршлаг. Дать стечь соку.
Приготовить сироп: в полученный сок добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона. Довести сироп до кипения.
Переложить кабачки в кастрюлю с сахарным сиропом, аккуратно перемешать. Проварить кабачки на малом огне до прозрачного вида. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного не доварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе. Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого состояния, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю. Разложить кабачки на противни, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры.
Режим и время вяления:
режим 3 (t+55-60°С) -5-8 часов.
Готовым кабачкам дать остыть и только потом перекладывать в тару для хранения.
Полученный сироп не выливайте, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее. Можно также купажировать этот сироп со сливовым или персиковым.
Вишня вяленая в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— вишня свежая — 2300 г
— сахар для отделения сока — 800 г
— сахар для сиропа после
отделения сока — 360 г
— вода — 420 мл
Способ приготовления
Вишню перебрать, вымыть, дать воде стечь, просушить, удалить косточки.
Взвесить вишню без косточек. По схеме 'на каждый килограмм вишни без косточек требуется 400 грамм сахара.
Сложить вишню в кастрюлю, засыпать сахар, хорошо перемешать. Оставить на время для отделения сока, периодически перемешивая. Выдерживать ягоды для отделения сока следует примерно 8-10 часов при комнатной t+20-22°С.
Далее откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Оставить на несколько часов, периодически встряхивая дуршлаг, чтобы ягоды выделили больше сока. Взвесить оставшуюся вишню без сока, от этого ведем расчет воды и сахара для сиропа. Примерно получается 1200 грамм вишни без сока. На 1200 грамм вишни взять 360 грамм сахара и 420 мл воды.
По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 300 грамм сахара и 350 мл воды. Залить воду в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, дать сахару раствориться и сиропу закипеть.
Засыпать в сироп вишню, перемешать, дать закипеть, тут же убавить огонь до малого. Выдержать ягоды при малом кипении 7-10 минут периодически перемешивая, чтобы ягоды пропитались сиропом равномерно и полностью.
Выключить огонь, оставить ягоды настаиваться в горячем сиропе до остывания сиропа.
После остывания, перелить ягоды вместе с сиропом в дуршлаг и оставить на несколько часов, пока вся жидкость не будет удалена с ягод. Периодически можно дуршлаг встряхнуть.
После отстаивания выделяется около 500 мл красного вишневого сиропа. Такой сироп можно законсервировать и использовать в дальнейшем для киселей, пропитки коржей, фруктового желе и так далее.
Вишню выложить на противень электросушилки.
Режим и время вяления:
режим 3 (t+55-60°С) - 6 часов,
режим 2 (t+35°С) - 6 часов.
Лимонные дольки из кабачка в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— молодой кабачок — 1 шт (200-250 г)
— лимон — 1 шт
— сахар - 100-150 г
— куркума - 1/3 ч.л.
Способ приготовления
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5-0,7см.
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок.
В кастрюлю налить сок, добавить сахар, цедру и куркуму. Довести до кипения. Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом. Опять довести до кипения и варить 0,5-1 минуту. Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.
Остывшие дольки откинуть на дуршлаг дать стечь сиропу.
Выложить дольки кабачка в один слой на противень сушилки.
Режим и время сушки:
режим 3 (t+60°С) -8-10 часов.
Хранить в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно приготовить, использовав оставшийся сироп.
Имбирь засахаренный в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— имбирь свежий — 1 кг
— сахар для сиропа — 400 г
— вода — 800-1000 мл
— сахар для обваливания — 150-200 г
Способ приготовления
Клубни имбиря очистить от кожуры (из 1 кг имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря), нарезать тонкими пластинками и выложить в кастрюлю.
В кастрюлю с имбирем насыпать сахар, залить воду (воды добавить столько, чтобы она покрыла имбирь) и дать сиропу закипеть.
После того как сироп закипит, убавить огонь и варить имбирь до готовности (до вскипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный густой сироп).
Полоски имбиря станут блестящими, прозрачными. Откинуть имбирь на сито, дать сиропу стечь.
Насыпать в тарелку сахар-песок и частями выложить имбирь в сахар, обвалять в сахаре пластинки и выложить на противни сушилки.
Режим и время сушки:
режим3(t+60°С)-8-10 часов.
После выключения сушилки, оставить имбирь на противнях до полного остывания. Хранить сухой продукт в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Полученный густой карамельный сироп слить в стакан. Получается примерно 12⁄ стакана. Сироп имбиря можно использовать для приготовления имбирного чая.
Для чая
— сироп имбиря — 1-2 ч.л.
— мед по вкусу — 1-2 ч.л.
— сок лимона (лайма) — 1-2 ст.л.
— кипяток — 250 мл
Яблочная пастила в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— яблоки — 1 кг
— лимон - 0,5 шт
— сахар — по вкусу
— мед — по вкусу
—корица
Способ приготовления
Рецепт 1:
Выдавить сок половины лимона (на1 кг яблок).
Яблоки помыть, почистить, измельчить в миксере вместе с лимонным соком и медом (количество меда зависит от сорта яблок), добавить немного корицы. На лоток, смазанный растительным маслом, выложить полученное пюре толщиной 0,5-1см.
Режим и время сушки:
режим 3(t+60°С)-48 часов.
Рецепт 2:
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2-4-8 частей (в зависимости от размера). Сахар и другие наполнители добавить по вкусу.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налить 3 ст. ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10-15 мин). Полученную массу хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
Пюре остудить до комнатной температуры. На лоток, смазанный растительным маслом, выложить остуженное пюре толщиной 0,5-1 см, разровнять.
Режим и время сушки:
режим 3 (t+60°С) - 48 часов.
Высушенную пастилу скатать рулоном или порезать на порционные полоски.
Хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах.
Правильно высушенная пастила не пачкает руки и может казаться на ощупь слегка влажной. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Пастила из груш в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— руши-2кг
— черная смородина — 400-500 г
или синяя слива — 500 г
или лимон — 0,5 - 1 шт
Способ приготовления
Груши лучше брать спелые и мягкие. Груши вымыть, разрезать на дольки, вырезать сердцевину. Кожицу можно счистить или оставить. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налить З ст. ложки воды. Если у груш мало сладости и кислоты, нужно их подкислить (черной смородиной, сливой или лимоном).
Черная смородина: можно протереть ягоды на миксере или слегка размять.
Сливы: можно класть целиком, освободив их от косточек.
Лимон: из лимона выдавить в кастрюлю с грушами сок. Если нравится привкус цедры, то можно порезать лимон целиком, вместе с кожурой (если лимон не горьких сортов).
При желании к грушам можно положить два или все три вида плодов-подкислителей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения груш (от 30 минут до 1 часа). При варке может выделиться много сока, который, для ускорения процесса уваривания, следует слить (или отцедить через дуршлаг) и использовать в виде компота. Также слитый сок можно уварить до густого сиропа и положить обратно к грушевой массе.
Уваренные груши пропустить через мясорубку или протереть через сито (дуршлаг), или измельчить в миксере. Переложить в кастрюлю. Оставить, кастрюлю с грушевой массой на маленьком огне (периодически помешивая) до тех пор, пока масса хорошо не уварится.
На лоток, смазанный растительным маслом, выложить уваренную массу, разровнять.
Режим и время сушки:
режим 3(t+60°С)-48 часов.
Высушенную пастилу скатать рулоном или порезать на порционные полоски.
Хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах.
Правильно высушенная пастила не пачкает руки и может казаться на ощупь слегка влажной. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Лук репчатый сушеный в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— лук репчатый
Способ приготовления
Лук репчатый очистить, промыть, обсушить полотенцем. Нарезать крупными ровными кольцами, полукольцами.
Нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому следует его быстро промыть холодной водой и просушить. Свободно разложить лукна противни электросушилки.
Режим и время сушки:
режим 3 (t+60°С) - 6 часов.
режим 2 (t+35°С) - З часа.
Готовый лук оставить под крышкой в сушилке до полного остывания. Сухой лук переложить в тару для хранения. Такой лук можно использовать самостоятельно, добавлять в различные блюда при варке, тушении, где требуется репчатый лук.
Цукаты из вишни в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— вишня без косточек — 1 кг
— сахар — 300г
— сахарная пудра 30-50 г
Способ приготовления
Вишню перебрать, вымыть, дать воде стечь, просушить, удалить косточки.
Вишню положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 6
часов, чтобы вишня дала сок. На среднем огне разогреть массу и довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать на 3-6 часов.
Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
Сок в дальнейшем можно использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.
Выложить отцеженную остывшую вишню на противень.
Режим и время сушки:
режим 3(t + 60°С) -24 часа.
На подвяленную вишню насыпать 1-2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара. Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая. Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре. Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.
Морковь сушеная в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Ингредиенты
— морковь свежая
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, обсушить полотенцем от лишней влаги. Овощи нарезать соломкой, кружочками (это как нравится) толщиной 5 мм. Морковь свободно разложить на противни электросушилки.
Режим и время сушки:
режим 3 (t+60°С)-6-8 часов.
Сухую морковь оставить под крышкой в сушилке до полного остывания. Готовый продукт переложить в тару для хранения. Такую морковь можно использовать самостоятельно, добавлять в различные блюда при варке, тушении, где требуется морковь.
Комментарии