Вяленое мясо к пиву. Вкуснейшая закуска.
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Мы очень любим красивый стол и соответствующую атмосферу. Пиво, хорошая компания и вкусная закуска - идеальный рецепт хорошего вечера. Но с закуской, в последнее время становится все сложнее, дело даже не в том, что она дорого стоит, а в том, что подобрать что-то хорошее и не сильно вредное сейчас все сложнее и сложнее. Существует много мясных закусок, но на состав там страшно смотреть, одни ЕЕЕ.
Для нас проблема решилась с покупкой электросушилки Волтера 1000 люкс. Покупали в Минске у оффициального дилера завода на peresvet.by.
Сушили разные фрукты на волтере, теперь решили попробовать мясо. Итак берем любое нежирное мясо. Мы купили свинину, так как хорошей говядины найти не получилось.
Мясо Режим пластинками толщиной 5-6 мм, в идеале его предварительно подморозить, и взять острый нож. Маринуем, для этого просто смешиваем, все что есть: нарезку, перец, лаврушку и все - готово. Можно конечно добавить какой-нибудь секретный ингредиент, но у каждого он свой. Все кусочки должны быть в маринаде пару часов, только перемешивать аккуратно, чтобы не повредить мясо. Можно и поставить все в холодильник на 6-8 часов. Потом достаем мясо, разлаживаем на решетке и в сушилку. Нижний поддон Волтеры мы застелили фольгой, чтобы капли маринада не пачкали саму сушку. Переворачивать мясо не надо, тк у волтеры люкс боковая подача воздуха и мясо равномерно просушивается со всех сторон.
Для эксперемента сделали не сколько поддонов с замаринованным фаршем, причем не не только фрикадельками, но и целыми пластинками.
В результате получилось очень вкусно быстро и дешево.
Рекомендуем!!!
Время сушки каждый выбирает сам. Мясо будет готово, если оно упругое, гнется и не ломается. В идеале сушить на низких темрературах.



