Абрикосовая пастила в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Ингредиенты
— абрикосы — 1 кг
— лимонная кислота — на кончике ножа
— сахар — 900 г
Способ приготовления
Рецепт1
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Протереть абрикосы на миксере, добавить сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Абрикосовое пюре разложить на лотки (предварительно смазанные растительным маслом) толщиной 0,5-1 см, разровнять и установить на сушилку.
Режим и время сушки:
режим 3(t+60°С) -48 часов.
Готовую пастилу свернуть в рулеты, нарезать шириной примерно3 см.
Рецепт2
Абрикосы перебрать, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды.
Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито.
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Сваренное пюре остудить.
Уваренное остуженное пюре разложить на лотки (предварительно смазанные растительным маслом) толщиной 0,5-1 см, разровнять и установить на сушилку.
Режим и время сушки:
режим 3(t+60°С) -48 часов.
Высушенную пастилу скатать рулоном или порезать на порционные полоски. Хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Правильно высушенная пастила не пачкает руки и может казаться на ощупь слегка влажной. Пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт peresvet.by и выбирайте подходящую для вас сушилку.