Чесночные чипсы в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Ингредиенты
— чеснок свежий
Способ приготовления
Чеснок лучше выбирать осенних сортов, ядреный на вкус и запах, головки крепкие, без повреждений. Чеснок очистить от оболочки и шелухи. Готовые зубчики нарезать тонкими пластинками-чипсами. Нарезанный чеснок всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому следует его быстро промыть холодной водой и просушить. Разложить чеснок на противни электросушилки.
Режим и время сушки:
режим 3 (t+60°С) -7 часов,
режим 2 (t+35°С) - 2 часа.
Чеснок сушится хорошо, влаги в нем не так много, дольки плотные. Готовый чеснок переложить в тару для хранения. Хранить чесночные чипсы лучше в закрытой посуде, темном стекле с плотной крышкой, чтобы со временем чеснок не потерял свой запах и вкус!
Применение чеснока широкое: в блюда с термической обработкой, щи, супы, мясные блюда. При готовке чесночные чипсы можно добавлять прямо в кастрюлю. Из расчета 2-3 пластинки чипсов равны 1/2 зубка свежего чеснока.


