Полезная сушенная цедра апельсинов в электросушилке «Волтер 1000 люкс»
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Многие часто не задумываются о полезном применении кожуры апельсинов. А ведь в ней много полезных витаминов и минералов, также много и других применений таких как:
• Повышает тонус кожи
• Устраняет признаки старения
• Борется с угрями и черными точками
• Прекрасно отбеливает зубы
• Помогает худеть
• Снижает уровень «плохого» холестерина
• Улучшает пищеварение
• Работает как освежитель воздуха
• Отпугивает насекомых и муравьев
• Улучшает настроение
• Является основой для хорошего компоста
Но вот чтобы получить сушенную цедру апельсина вам понадобиться обязательно электросушилка, и самые лучшие и качественные электросушилки «Волтер 1000 люкс» только у нас. Только у нас на peresvet.by самые выгодные и низкие цены в городе. Электросушилка высушит все очень качественно и быстро. Кроме электросушилок вы соберете необходимые поддоны для вашей сушки, у нас большое разнообразие их.
Для того чтобы получить именно качественно высушенную цедру апельсинов нужно снять тонкий слой кожуры, затем снятые корочки разложить на поддоны срезанной частью кверху. Во время сушки кусочки апельсиновой цедры нужно несколько раз перевернуть. Сушить при температуре 60 градусов в течении 14-18 часов.
И затем вы можете применять цедру апельсиновую в кулинарных целях, в качестве ароматизатора и добавлять в лекарственные препараты.
Цедра апельсина богата витаминами:
• Витамин C
• Витамин A
• Витамин P
• Витамин B
• пектиновой кислотой, калием, фосфором, эфирным маслом, кумаринами, аскорбиновой кислотой, флавоноидами и фитонцидами.
Добавлять можно в рецепт печенья:
Этот вкусный и ароматный десерт наверняка оценят и большие, и маленькие сладкоежки. Данный рецепт применения апельсиновых корок подразумевает наличие дополнительных компонентов. Поэтому перед началом его воспроизведения проверьте, есть ли у вас под рукой:
• 200 грамм хлебопекарной муки в/с.
• Измельченная цедра от двух апельсинов. 2 яйца.
• Пара ложек воды.
• Щепотка соли.
• Сахарная пудра (для посыпки).
• Растительное масло.
В одной емкости соединяют яйца, цедру, воду, соль и муку. Все хорошенько перемешивают до однородности, а затем раскатывают тонким пластом и вырезают печенюшки. Получившиеся изделия подрумянивают в кипящем постном масле и щедро обсыпают сахарной пудрой.
В рецепт варенья:
Этот вариант применения апельсиновых корок пригодится запасливым хозяйкам, привыкшим делать домашние консервы. Для создания подобного варенья вам потребуются:
• 400 грамм сахара
• 2,0-2,5 стакана воды
• 400 грамм апельсиновой кожуры.
Предварительно вымытые шкурки нарезают не слишком крупными кусочками, заливают холодной водой и оставляют на трое суток, периодически меняя жидкость. По истечении обозначенного времени корки нарезают небольшими квадратиками и помещают в подходящую емкость. Туда же добавляют сироп, сваренный из воды и сахара. Все это отправляют на плиту и кипятят не дольше пяти минут. После полного остывания будущего варенья процедуру нагревания повторяют еще дважды. Готовый продукт расфасовывают в стерильные банки, закрывают завинчивающимися крышками и убирают на хранение.
И многое-многое другое, добавлять цедру апельсина можно и в чай, лимонад, цукаты и др. Чтобы у вас все получилось вы конечно же не обойдетесь без электросушилки «Волтер 100 люкс». У нас самые низкие цены в Минске, электросушилки очень качественные и надежные.
Звоните и заказывайте!


