Сушеная морковь в электросушилке «Волтер 1000 люкс»

Сушеная морковь в электросушилке «Волтер 1000 люкс»

Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam

Сушеная морковь — это очень удобно, особенно, если специальных мест для хранения свежих корнеплодов в доме нет. Конечно, овощи можно заморозить, но объем морозильных камер у многих не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, да и места для хранения занимает совсем не много. О том, какими способами можно засушить морковь на зиму в домашних условиях, мы поговорим в этой статье. И мы вам поможешь подобрать подходящую электросушилку для высушивания моркови. Качественные и надежные электросушилки «Волтер 1000 люкс» вы можете приобрести у нас по самым низким ценам в городе.

И так начнем подготовку моркови к сушению.

Прежде всего, корнеплоды необходимо тщательно вымыть, желательно, использовать для этого жесткую щетку. Ботву нужно сушить отдельно, так что срежьте ее с корнеплодов и вымойте ее тоже.

Следующий этап – очистка. Если планируется сушить внушительный объем урожая, то лучше всего использовать для этого специальную овощечистку. Дело с ней пойдет гораздо быстрее. Также необходимо срезать верхнюю зеленую часть корнеплода.

Вычищенную морковь перед сушкой советуют бланшировать в кипящей воде минут 15 – 20. Время, в данном случае, зависит от размера моркови. Проверить готовность продукта можно тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна с небольшим трудом входить в овощ. Готовый продукт остужают под проточной холодной водой и обсушивают полотенцами.

Сушить можно и не обработанную, сырую морковь. Морковную ботву также не подвергают тепловой обработке.

Далее следует нарезка. Способы измельчения корнеплодов перед сушкой:

• на крупной терке;

• колесиками;

• полукругами или четвертинками;

• кубиками;

• соломкой;

• брусочками.

В электросушилку нарезанную кусочками морковь выкладывается на поддоны в один слой, а натертая на терке – слоем не более 5 миллиметров. На электросушилке устанавливают температурный режим 60 – 70 градусов.

Время сушения зависит от способа нарезки овощей и их количества, но в среднем оно занимает от 6 до 12 часов. Если объем овощей большой, то сушить следует в несколько этапов. Чтобы просыхание было более равномерным, не забывайте периодически менять поддоны местами.

После сушки морковь следует выдержать пару суток в одной общей емкости, чтобы влага, оставшаяся в продукте, равномерно распределилась.

После этого овощи перекладывают в герметичные стеклянные или жестяные емкости или хлопчатобумажные пакеты. Хранят морковь в таком виде в течение 1 года.

Сушеная морковь является настоящей сокровищницей, в которой в огромном количестве содержится:

• каротин

• витамин группы С

• калий, фосфор

• фолиевая кислота и много пищевых волокон.

С давних пор известно, что продукт оказывает благотворное влияние на состояние глаз и зрения, а при регулярном включении сушеной моркови в пищу можно избежать многих заболеваний, связанных с ним. Помимо прочего снижается нагрузка на глаза и их утомляемость, а также в целом улучшается пищеварение.

И все полезные свойства вы получите благодаря электросушилке «Волтер 1000 люкс». На нашем сайте вы подберете подходящую электросушилку вместе с комплектующими. Большое разнообразие различного вида и типа поддонов.

Звоните и заказывайте!

Дата: 22.05.2018Просмотров: 2996Рейтинг: +++++
Оставьте комментарий
Имя*:
email*:
файлы:
(Доступные типы файлов: jpg,png,gif,docx,pdf,xls)


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментарии

Оставьте комментарий
Имя*:
email*:
файлы:
(Доступные типы файлов: jpg,png,gif,docx,pdf,xls)


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
позвонить