Самые лучшие сушенные цукини в электросушилке «Волтер 1000 люкс»

Самые лучшие сушенные цукини в электросушилке «Волтер 1000 люкс»

Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam

Цукини и кабачки по праву можно назвать овощами этого месяца. Именно сейчас на прилавках можно найти молодые, а значит самые полезные овощи, а стоить они будут копейки.

Цукини является разновидностью кабачков, имеет продолговатую форму зелёного цвета. Родина овоща – Мексика и западная Индия.

Чем цукини отличается от кабачков?

1. Если кабачки имеют беловатый или светло-зелёный оттенок, то цукини могут быть желтоватыми, тёмно-зелёными или даже с ажурным рисунком. Как вы можете догадаться, своему окрасу цукини обязаны хлорофилу: в их кожуре его в 10 раз больше, чем в кабачках! Поэтому молодые цукини лучше всего употреблять с кожурой.

2. У цукини вкус нежнее, чем у кабачка.

3. Это растение отличаются скороспелостью, более долгим хранением и способностью к беспрерывному плодоношению.

4. Если кабачок разрастается до «гигантских» размеров, то цукини всегда остаётся намного меньше.

5 Кожура: у кабачков – более жёсткая, у цукини – нежная и тонкая. Кабачки больше подойдут для тушения и жарки, а вот цукини лучше съесть сырым в салатах или в виде цукини-пасты.

6. Во время выращивания цукини нужно чуть больше тепла и влаги, чем кабачкам. Созревает цукини быстрее, нежели его собрат.

Состав цукини: витамины и калорийность

По химическому составу они очень близки к кабачкам, но содержащиеся в них вещества усваиваются нашим организмом намного легче и быстрее. Эти овощи богаты калием, натрием, фосфором, магнием, железом. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, РР, Е, провитамин А, пектиновые вещества.

Калорийность цукини на 100 г продукта составляет 16 ккал

Белки – 1,5 г

Жиры – 0,2 г

Углеводы – 3,0 г

Прежде всего, цукини хорош для похудения – возьмите это на заметку! В нём совсем мало калорий!

Также они выводят желчь и обладают мочегонным действием, что полезно для тех, кто страдает мочекаменной болезнью.

Польза цукини в том, что он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества.

Рекомендовано употреблять плоды при болезнях сердца, печени, желудка, почек.

Добавлять цукини можно в детское меню, так как этот овощ не вызывает аллергические реакции.

Полезные свойства цукини также нормализуют обмен веществ и улучшает состав крови, выводит из организма «вредный» холестерин. А цветки растения используются в лечебных целях – с помощью их отвара можно облегчить течение аллергических реакций.

Овощ богат фолиевой кислотой, поэтому он полезен для беременных и кормящих женщин.

Фолиевая кислота, как известно, полезна для репродуктивной системы человека и снижает риск нарушения формирования нервной системы плода. В 100 г цукини находится примерно 5% суточной нормы фолиевой кислоты.

Как приготовить?

Как мы уже сказали, наибольшую пользу несет сырой молодой цукини с кожурой.

Его можно натереть на терке и добавить в салат с капустой и авокадо.

Можно приготовить знаменитое сыроедческое блюдо - пасту из цукини, натерев плод на специальной спиралерезке. Любой соус (томатный, песто или сыроедческий майонез) украсит "спагетти".

Но сегодня мы предлагаем приготовить вам такой минималистичный, но очень полезный и вкусный перекус, как чипсы из цукини в электросушилке «Волтер 1000 люкс», которую вы сможете купить у нас в Минке по самым низким ценам.

Ингредиенты:

- цукини - 4 шт.

- гималайская розовая соль - 13 ч.л.

- любимые сухие травы (у нас орегано и базилик) - 1 ч.л.

- паприка - 12 ч.л.

- сушеный чеснок - 12 ч.л. (или больше)

- оливковое или подсолнечное масло - 5-6 ст.л.

1. Тонко нарезаем цукини. Это можно сделать острым ножом или при помощи специальной терки. Складываем в глубокую миску.

2. Поливаем цукини растительным маслом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем так, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом.

3. Выкладываем цукини в один слой на решетки электросушилки «Волтер 1000 люкс» и сушим при 40-45С до полного высыхания. Время зависит от толщины нарезки.

Дата: 17.04.2018Просмотров: 1304Рейтинг: +++++
Оставьте комментарий
Имя*:
email*:
файлы:
(Доступные типы файлов: jpg,png,gif,docx,pdf,xls)


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментарии

Оставьте комментарий
Имя*:
email*:
файлы:
(Доступные типы файлов: jpg,png,gif,docx,pdf,xls)


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
позвонить