Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Для приготовления, сушенного куренного филе в электросушилке вам понадобятся для 8 решет:
Куриное филе 4 кг;
Соль около 60 г;
Перец черный;
Чеснок;
Соевый соус 100-150 грамм.
Подготовка куриного филе для сушки, для начала нужно мясо необходимо помыть и вычистить. Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир.
Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.
После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.
Как мариновать куриное филе?
Куриное мясо не требует длительного процесса мариновки, но концентрация соли должна быть соблюдена.
Для маринада вам потребуется:
Соль поваренная (не используйте йодированную соль), из расчета 15-17 грамм на 1 кг мяса. Всего 60 г соли
Перец черный молотый
Чеснок гранулированный или сушеный (чуть позже опишу как я сушу чеснок)
Соевый соус
Полоски куриного филе выкладываем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Пересыпаем солью и перемешиваем. Добавляем перец и чеснок - опять перемешиваем. Ставим на ночь мариноваться в холодильник, желательно через 2-3 часа еще разок перемешать.
На следующий день, добавить соевый соус около 100-150 грамм и опять перемешать мясо.
Через 3 часа курица замаринована. За это время соус успеет впитаться в мясо, а все что лишнее опустится на дно.
Теперь мясные полоски можно выкладывать на лоток.
На один лоток помещается около 500 г мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.
И еще! На некоторые лотки можно положить сетку для электросушилки Волтера 1000 люкс, а на некоторые филейки сразу на лоток. Разница разительная! C лотка надо отдирать потом мясо, а с сетки снимается великолепно. Это так сказать вам лайфхак.
Через 6 часов сушки при температуре 60º С, наши Chicken Jerky (так тоже можно назвать) совершенно готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.
Вкусно ли это мясо? Нужно ли его делать? Ответ очень простой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
По вкусовым качествам - это бесподобно. А на вопрос надо или нет - решать Вам.
Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт peresvet.by и выбирайте подходящую для вас сушилку.