Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс

 Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс на peresvet.by  Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс на peresvet.by  Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс на peresvet.by  Сушенное куриное филе в Электросушилке Волтера 1000 Люкс на peresvet.by

Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam

Для приготовления, сушенного куренного филе в электросушилке вам понадобятся для 8 решет:

Куриное филе 4 кг;

Соль около 60 г;

Перец черный;

Чеснок;

Соевый соус 100-150 грамм.

Подготовка куриного филе для сушки, для начала нужно мясо необходимо помыть и вычистить. Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир.

Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.

После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной 4-5 мм, этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.

Как мариновать куриное филе?

Куриное мясо не требует длительного процесса мариновки, но концентрация соли должна быть соблюдена.

Для маринада вам потребуется:

Соль поваренная (не используйте йодированную соль), из расчета 15-17 грамм на 1 кг мяса. Всего 60 г соли

Перец черный молотый

Чеснок гранулированный или сушеный (чуть позже опишу как я сушу чеснок)

Соевый соус

Полоски куриного филе выкладываем в большую посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Пересыпаем солью и перемешиваем. Добавляем перец и чеснок - опять перемешиваем. Ставим на ночь мариноваться в холодильник, желательно через 2-3 часа еще разок перемешать.

На следующий день, добавить соевый соус около 100-150 грамм и опять перемешать мясо.

Через 3 часа курица замаринована. За это время соус успеет впитаться в мясо, а все что лишнее опустится на дно.

Теперь мясные полоски можно выкладывать на лоток.

На один лоток помещается около 500 г мяса. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.

И еще! На некоторые лотки можно положить сетку для электросушилки Волтера 1000 люкс, а на некоторые филейки сразу на лоток. Разница разительная! C лотка надо отдирать потом мясо, а с сетки снимается великолепно. Это так сказать вам лайфхак.

Через 6 часов сушки при температуре 60º С, наши Chicken Jerky (так тоже можно назвать) совершенно готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.

Вкусно ли это мясо? Нужно ли его делать? Ответ очень простой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

По вкусовым качествам - это бесподобно. А на вопрос надо или нет - решать Вам.

Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт peresvet.by и выбирайте подходящую для вас сушилку.

Дата: 15.05.2019Просмотров: 7466Рейтинг: +++++
Оставьте комментарий
Имя*:
email*:
файлы:
(Доступные типы файлов: jpg,png,gif,docx,pdf,xls)


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Комментарии

Оставьте комментарий
Имя*:
email*:
файлы:
(Доступные типы файлов: jpg,png,gif,docx,pdf,xls)


Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
позвонить