Цукаты из вишни в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Ингредиенты
— вишня без косточек — 1 кг
— сахар — 300г
— сахарная пудра 30-50 г
Способ приготовления
Вишню перебрать, вымыть, дать воде стечь, просушить, удалить косточки.
Вишню положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 6
часов, чтобы вишня дала сок. На среднем огне разогреть массу и довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать на 3-6 часов.
Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
Сок в дальнейшем можно использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.
Выложить отцеженную остывшую вишню на противень.
Режим и время сушки:
режим 3(t + 60°С) -24 часа.
На подвяленную вишню насыпать 1-2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара. Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая. Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре. Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.
Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт peresvet.by и выбирайте подходящую для вас сушилку.