Имбирь засахаренный в Электросушилке Волтера 1000 Люкс
Купить электросушилку можно peresvet.by
Поддоны для сетчатые и для пастилы Сам Себе Шеф подходящие ко всем видам электросушилок можно купить тут: https://peresvet.by/shop/pily/poddony-i-lotki-k-elektrosushilkam
Ингредиенты
— имбирь свежий — 1 кг
— сахар для сиропа — 400 г
— вода — 800-1000 мл
— сахар для обваливания — 150-200 г
Способ приготовления
Клубни имбиря очистить от кожуры (из 1 кг имбиря получилось 800 грамм очищенного имбиря), нарезать тонкими пластинками и выложить в кастрюлю.
В кастрюлю с имбирем насыпать сахар, залить воду (воды добавить столько, чтобы она покрыла имбирь) и дать сиропу закипеть.
После того как сироп закипит, убавить огонь и варить имбирь до готовности (до вскипания воды, чтобы получился на дне карамелизованный густой сироп).
Полоски имбиря станут блестящими, прозрачными. Откинуть имбирь на сито, дать сиропу стечь.
Насыпать в тарелку сахар-песок и частями выложить имбирь в сахар, обвалять в сахаре пластинки и выложить на противни сушилки.
Режим и время сушки:
режим3(t+60°С)-8-10 часов.
После выключения сушилки, оставить имбирь на противнях до полного остывания. Хранить сухой продукт в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Полученный густой карамельный сироп слить в стакан. Получается примерно 12⁄ стакана. Сироп имбиря можно использовать для приготовления имбирного чая.
Для чая
— сироп имбиря — 1-2 ч.л.
— мед по вкусу — 1-2 ч.л.
— сок лимона (лайма) — 1-2 ст.л.
— кипяток — 250 мл
Приобрести электросушилку Волтера 1000 Люкс с механическим или с электронным блоком управления можно прямо сейчас в Минске. Мы являемся официальным представителем завода Волтера. Переходите на наш сайт peresvet.by и выбирайте подходящую для вас сушилку.